Политика конфиденциальности

Last updated: 03/04/2019

Политика конфиденциальности и сбора данных

Доверие и безопасность – неотъемлемая часть того, что делает Azimo лучшим способом отправки денег по всему миру.

Ваша конфиденциальность очень важна для нас, поэтому мы хотели бы рассказать вам, что мы делаем для обеспечения безопасности Ваших данных.

В этих правилах мы объясняем, как Azimo собирает, обрабатывает, использует и защищает Ваши данные.

  1. Что такое Azimo?
  2. Azimo - это онлайн-сервис денежных переводов, миссия которого – сделать международные денежные переводы проще, быстрее и дешевле.

    В настоящей Политике конфиденциальности такие термины, как «мы», «нас» и «Azimo» относятся к Azimo BV с зарегистрированным офисом, расположенным по адресу: Strawinskylaan 3101, 1077 ZX, Амстердам, а также, где это применимо, к его дочерним компаниям, филиалам и/или представительствам.

    Термин «Сервис» относится к денежным переводам с нашего веб-сайта или мобильного приложения.

    На языке регулирования защиты данных Azimo является «оператором данных» Ваших личных данных, а Вы, наш клиент – «субъектом данных». Это означает, что Azimo определяет цели и средства обработки Ваших персональных данных при соблюдении прав, касающихся Вашей конфиденциальности.

  3. Какие данные мы собираем?
  4. Как и большинство компаний, мы собираем различные типы данных о наших клиентах. Некоторые из них могут рассматриваться как персональные данные, то есть данные, которые позволяют идентифицировать Вашу личность.

    Мы можем собирать и использовать следующие данные:

      Основные персональные данные, такие как (но не ограничиваясь этим):
    • Дата рождения
    • Адрес
    • Номер телефона
    • Адрес электронной почты

    Эти данные необходимы Azimo для предоставления Вам Услуги. Мы запросим эти данные, когда Вы зарегистрируетесь, до предоставления Услуги.

      Данные для соблюдения правил «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC), включая (но не ограничиваясь ими):
    • Документы, подтверждающие Вашу личность, например, паспорт, водительские права, национальное удостоверение личности (ID карта) или вид на жительство
    • Документы, подтверждающие Ваш адрес, например, счет за коммунальные услуги или выписка из банка
    • Дополнительные сведения об источнике отправляемых средств, например, расчетный лист (ведомость заработной платы), выписка по кредитной карте, квитанцию о возмещении налоговых платежей или кредитный договор с банком.

    Как регулируемая финансовая организация, мы обязаны по закону собирать, проверять и хранить определенные данные о Вас или получателях Ваших переводов. Любые персональные данные, полученные от клиента с целью предотвращения отмывания денег или финансирования терроризма, будут использоваться только для этой цели и никаких других.

    Эти данные будут необходимы для соблюдения правил «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC), «Надлежащая проверка клиента» (Customer Due Diligence, CDD) и проверок службы безопасности в рамках местного и международного законодательства. Это помогает нам обеспечить защиту Ваших денежных средств, и мы будем запрашивать указанные сведения только при необходимости.

      Данные о Вашем получателе, включая (но не ограничиваясь этим):
    • Имя
    • Дата рождения
    • Вид профессиональной деятельности
    • Номер телефона
    • Документы, подтверждающие их личность, например, паспорт, водительские права, удостоверение личности государственного образца (ID карта) или вид на жительство.

    Как регулируемая финансовая организация, мы обязаны по закону собирать, проверять и хранить определенные данные о Вас или получателях Ваших переводов. Любые персональные данные, полученные от клиента с целью предотвращения отмывания денег или финансирования терроризма, будут использоваться только для этой цели и никаких других.

    Эти данные будут необходимы для соблюдения правил «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC), «Надлежащая проверка клиента» (Customer Due Diligence, CDD) и проверок службы безопасности в рамках местного и международного законодательства. Это помогает нам обеспечить защиту Ваших денежных средств, и мы будем запрашивать указанные сведения только при необходимости.

      Данные из других источников, таких как (но не ограничиваясь ими):
    • Профили Facebook, Twitter или Google (изображения и имена)
    • Банки и платежные системы, через которые нам переводили денежные средства
    • Рекламные сети
    • Операторы поисковых систем (например, Yahoo.com или Google)
    • Агентства кредитной информации

    Azimo собирает эти данные только тогда, когда Вы предоставляете соответствующее разрешение для сайтов социальных сетей.

      Технические данные, включая сведения о (но не ограничиваясь):
    • Просмотрах страниц
    • Загрузке приложений
    • Операционной системе
    • Типе браузера

    Эти данные помогают нам понять, как Вы пользуетесь нашими Услугами и как мы можем их улучшить.

  5. Почему мы собираем Ваши данные?
  6. Мы собираем Ваши данные, для того, чтобы персонализировать и улучшить наши Услуги для Вас. Конкретные цели, для которых мы собираем Ваши данные, включают в себя:

    Обработка транзакций
    Нам необходимо осуществлять сбор данных для обработки Ваших транзакций. Не обладая такой информацией, как банковские реквизиты или полное имя и адрес Ваши и Вашего получателя, мы не будем иметь возможности выполнить денежный перевод.

    Нормативные цели
    Как регулируемые финансовые учреждения, и Azimo, и наши партнеры обязаны проводить проверки «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC) и «Надлежащая проверка клиентов» (Customer Due Diligence, CDD), чтобы соответствовать нашим законодательным и нормативным требованиям.

    К ним относятся наши требования в соответствии с законодательством о противодействии отмыванию денег (Anti Money Laundering, AML) и финансированию терроризма (Counter Terrorist Financing, CTF). Все это помогает нам обеспечивать безопасность и надежность наших Услуг. Любые персональные данные, полученные от клиента с целью предотвращения отмывания денег или финансирования терроризма, будут использоваться только для этой цели и никаких более.

    Маркетинговые цели
    Мы можем осуществлять обработку Ваших персональных данных, в целях отправки Вам отдельных типов маркетинговых сообщений, которые, по нашему мнению, могут быть актуальны и интересны для Вас. Это помогает нам предоставлять Вам более персонализированные Услуги. Этот вид деятельности разрешен в рамках нашего «законного права» (более подробная информация о законном праве представлена в разделе 8 данной Политики). Мы всегда будем стремиться сделать эти сообщения актуальными и ненавязчивыми, и Вы в любой момент можете отказаться от получения маркетинговой рассылки.

    Аналитические целиМы можем собирать и анализировать такие данные, как журналы посещений нашего веб-сайта или приложения, с целью повышения качества наших Услуг.

    Вы не обязаны раскрывать нам какие-либо из указанных выше данных. Однако если Вы решите не предоставлять нам определенные данные, мы можем не иметь возможности предоставлять Вам наши Услуги.

  7. Как мы храним Ваши данные в безопасности?
  8. Все данные, которые Вы предоставляете нам, зашифрованы на наших защищенных серверах. Мы предоставляем доступ к Вашим данным только сотрудникам, выполняющим соответствующие служебные задачи по работе с ними. Вся корреспонденция также шифруется с помощью технологического протокола безопасности транспортного уровня (Transport Layer Security, TLS).

    Все данные, получаемые от Вас или из других источников, всегда будут храниться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

  9. Как долго мы храним Ваши данные?
  10. Сроки хранения Ваших данных могут варьироваться в зависимости от их предназначения В любом случае, мы будем хранить Ваши данные, только пока это необходимо.

    Нормативные обязательства
    По закону мы обязаны хранить данные, полученные в целях соблюдения политики «Знай своего клиента» (Know Your Customer, KYC), «Надлежащей проверки клиентов» (Customer Due Diligence, CDD) и в целях безопасности (включая записи транзакций и нашу корреспонденцию с Вами), не менее пяти лет с момента последней транзакции.

    Законный интерес
    Когда пятилетний срок хранения и/или законный интерес перестанут действовать, мы удалим Ваши данные из нашей системы. Подробная информация о законном интересе представлена в разделе 8 настоящей Политики.

    Согласие
    В тех случаях, когда Вы даете нам конкретное согласие на обработку определенных видов данных, Вы имеете право отозвать это согласие в любое время. При этом мы прекратим обработку ваших данных и, если пятилетний срок хранения и/или срок законного интереса больше не будет применим, мы также удалим Ваши данные из нашей системы.

    Мы можем хранить любые данные, упомянутые выше, в течение более длительного периода, если это требуется для защиты прав, имущества или безопасности Azimo или Услуг, предоставляемых нами или нашими партнерами.

  11. Кому мы передаем Ваши данные?
  12. Мы передаем Ваши персональные данные третьим лицам только в случае крайней необходимости для предоставления Услуг или выполнения требований законодательства.

    Мы никогда не продадим Ваши персональные данные сторонним организациям.

    Мы сотрудничаем с партнерами, помогающими нам с обработкой транзакций. Если они находятся за пределами Европейского экономического пространства (European Economic Area, EEA), мы обязуемся передавать Ваши персональные данные только после принятия ими необходимых защитных мер, или если они созданы организациями ЕС, убедимся в том, что в соответствующей стране действует приемлемая система защиты данных, либо когда мы иным способом гарантируем, что для обработки данных применяется соответствующий уровень защиты.

    Ниже приводятся некоторые основания для передачи Ваших данных третьим лицам:

    Для выполнения договора между вами и Azimo
    Мы можем передавать ваши данные третьим лицам, таким как наши партнеры и посредники, если это необходимо для предоставления Услуг.

    Требование законодательства
    Мы можем осуществлять передачу Ваших данных, когда это требуется по закону, например, в целях безопасности, налогообложения и расследования преступлений.

    Маркетинг и коммуникации
    Мы можем передавать Ваши данные третьим лицам, в том числе поставщикам инструментов обслуживания клиентов, инструментов маркетинговых кампаний, электронной почты, аналитического программного обеспечения (в маркетинговых целях) и визуализации данных (в аналитических целях).

    При продаже или покупке каких-либо компаний или активов мы можем быть вынуждены предоставить Ваши личные данные потенциальному продавцу или покупателю.

  13. Какими правами Вы обладаете?
  14. Согласно с законом Вы обладаете рядом важных прав, касающихся Ваших персональных данных, которые перечислены ниже.

    Существуют определенные исключения, когда эти права могут быть отменены законами и другими нормами, применимыми к регулируемым финансовым учреждениям, к которым относится Azimo. Примером этого может быть обязательный срок хранения (см. Раздел 5), имеющий преимущественную силу над правом требовать удаления данных.

    Вы обладаете следующими правами:

    • Право на информирование: право на получение информации о порядке использования ваших персональных данных
    • Право на доступ и переносимость данных: право запрашивать доступ к имеющимся у нас сведениям о Вас, получать данные в течение месяца после их запроса, а также использовать их в своих целях
    • Право на внесение изменений: право исправлять, изменять или обновлять ваши персональные данные, если они неверны или изменились (обычно это можно сделать с помощью настроек, предоставленных в Вашей учетной записи)
    • Право на удаление: право обращаться с запросом об удалении хранящихся у нас сведений о вас
    • Право быть забытым: право требовать удаления любых ссылок на ваши персональные данные, а также копий или дубликатов открытых персональных данных
    • Право ограничивать обработку: право обращаться к нам с запросом о прекращении обработки ваших персональных данных
    • Право на отказ: право на возражение против обработки данных, если вы считаете, что наш законный интерес может нарушить Ваши права
    • Права, связанные с автоматизированным принятием решений и созданием профилей: право не подлежать отдельным решениям, принимаемым исключительно средствами автоматизации.
    • Право на получение уведомлений в случае нарушения конфиденциальности: право на немедленное информирование при выявлении нами нарушения конфиденциальности данных
    • Право на получение уведомлений в случае нарушения конфиденциальности: право на немедленное информирование при выявлении нами нарушения конфиденциальности данных
    • Право на подачу жалобы в орган надзора: право подать жалобу в Управление по защите данных Нидерландов (Autoriteit Persoonsgegevens), если Вы не удовлетворены ответом нашего специалиста по защите данных или убеждены в незаконности обработки Ваших персональных данных (дополнительную информацию можно получить на веб-сайте Autoriteit Persoonsgegevens (AP) - https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

    Подробная информация о ваших правах на защиту персональных данных представлена на веб-сайте Управления по защите данных Нидерландов Autoriteit Persoonsgegevens (AP) https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/zelf-doen/privacyrechten.

  15. Законный интерес
  16. LЗаконный интерес – это особое юридическое обоснование сбора и обработки ваших персональных данных. Это применимо, когда у нас есть правомерные основания для сбора и/или обработки ваших персональных данных в целях повышения качества наших Услуг в пределах, не нарушающих Ваши права.

    Мы считаем, что если Вы являетесь активным клиентом Azimo, то Вы заинтересованы в периодическом получении информации о наших Услугах. Поэтому мы можем отправлять Вам сообщения о предложениях или акциях, которые, по нашему мнению, будут для Вас актуальны с учетом предыдущего опыта использования Услуг. Если мы заметим, что у Вас возникли трудности в процессе использования наших Услуг, мы можем связаться с Вами по своей инициативе (в некоторых случаях по телефону), чтобы предложить помощь.

    Мы также можем осуществлять обработку Ваши данных в рамках разработки новых функций продукта, которые, по нашему мнению, повысят качество Услуг. Мы можем время от времени связываться с Вами с просьбой оценить качество Услуг. Мы также можем использовать Ваши данные для определения эффективности маркетинговых или рекламных кампаний. Мы также можем направлять Вам информацию об изменениях порядка предоставления Услуг и/или других важных обновлениях.

    Мы будем передавать третьим лицам только анонимные или зашифрованные данные. Мы также можем предоставлять нашим партнерам анонимные агрегированные данные о наших клиентах в маркетинговых и аналитических целях для оптимизации маркетинговых коммуникаций.

    Вы можете в любое время отказаться от обработки данных в рамках нашего законного интереса, связавшись с нами по адресу privacy@azimo.com или изменив настройки своей учетной записи Azimo.

  17. Политика в отношении файлов cookie
  18. Файлы cookie - это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем устройстве при доступе к Azimo. Они позволяют нам распознавать Вас и хранят сведения о Вашей предыдущей активности и Ваших предпочтениях для того, чтобы мы могли персонализировать и улучшить Услуги для вас.

    Файлы cookie и другие подобные технологии могут собирать такие данные, как языковые предпочтения, страна и ранее просмотренные страницы.

    Мы используем следующие файлы cookie:

    • Обязательные файлы cookie: такие файлы cookie обеспечивают возможность пользования нашими Услугами на базовом уровне,
      например, открывая доступ к материалам для зарегистрированных пользователей
    • Cookie персонализации: эти файлы cookie позволяют нам персонализировать Услуги для вас,
      например, запоминают предпочитаемый Вами язык или страну отправки
    • Аналитические cookie: эти файлы cookie дают нам возможность отслеживать, как клиенты пользуются нашим Сервисом, для того, чтобы мы понимали, как мы можем улучшить его
      например, видеть количество пользователей, входящих в систему в то или иное время суток

    Пользуясь нашими Услугами, Вы соглашаетесь на размещение вышеуказанных файлов cookie на Вашем устройстве. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время. Если Вы захотите удалить наши файлы cookie, Вы можете сделать это, изменив настройки своего браузера.

    Блокировка или удаление файлов cookie может привести к тому, что некоторые функции Сервиса могут стать вам недоступны.

    Список используемых сервисов онлайн-отслеживания:
    • Segment.com
    • Google Ads
    • Google Analytics
    • Mixpanel
    • Facebook ads
    • Hotjar
    • Branch
    • Twitter Ads
    • Bugsnag

    #ИмяОписаниеКатегория
    1detectedCountryФайл cookie, который используется для межсервисного общения.Внутренее использование
    2PHPSESSIDCookie идентификатора сессии.Внутренее использование
    3access_token:WEBсеансовый маркёр для веб-клиента.Внутренее использование
    4azimo-utdmФайл cookie, используемый для идентификации пользователя в инфраструктуре Azimo.Внутренее использование
    5SERVERIDИспользуется для ведения SSL- сеансов пользователя.Внутренее использование
    6snapcallИспользуется сторонним приложением телефонной поддержки.Третье лицо - SnapCall
    7_hjIncludedInSampleФайл cookie позволяет Hotjar узнать, включен ли этот посетитель в шаблон, который используется для создания карт кликов, воронок конверсии, записей поситителей и т. Д..Третье лицо - Hotjar
    8__zlcmidЖивой чат-виджет на контактной странице Slack (ZopIM).Третье лицо - Zendesk
    9fbsr_SOME_ID (e.g. fbsr_368165616583442)Файл cookie, размещенный Facebook для интеграции приложенииТретье лицо - Facebook
    10fbm_SOME_ID (e.g. fbm_368165616583442)Файл cookie, размещенный Facebook для интеграции приложении.Третье лицо - Facebook
    11_fbpCookie направляет нашу рекламу людям, которые уже посетили наш веб-сайт, когда они зашли на Facebook или на цифровую платформу под управлением Facebook.Третье лицо - Facebook
    12mp_9a53f678fdbf6f2267977fa60c35a4b4_mixpanelCookie, используемый инструментом Mixpanel (пользовательская аналитика поведения)Третье лицо - Mixpanel
    13ab.storage.sessionId.{GENERATED_ID}Cookie размещенный Google Ads.Третье лицо - Google
    14ab.storage.deviceId.{GENERATED_ID}Cookie размещенный Google Ads.Третье лицо - Google
    15ab.storage.userId.{GENERATED_ID}Cookie размещенный Google Ads (название cookie e.g. ab.storage.userId.5101d9db-07c6-4bd4-9afd-76b51cc28568).Третье лицо - Google
    16_gaCookie размещенные Google Analytics и используемый для идентификации пользователейТретье лицо - Google
    17_gidCookie размещенные Google Analytics и используемый для идентификации пользователейТретье лицо - Google
    18ajs_group_idИспользуется segment.com, инфраструктурой сбора данных о клиентах.Третье лицо - Segment
    19ajs_anonymous_idИспользуется segment.com, инфраструктурой сбора данных о клиентах.Третье лицо - Segment
    20ajs_user_idИспользуется segment.com, инфраструктурой сбора данных о клиентах.Третье лицо - Segment
  19. Автоматизированное принятие решений
  20. Как высокотехнологичная компания, мы можем использовать некоторые примеры автоматического принятия решений, чтобы сделать наши процессы еще более быстрыми и эффективными. Одним из них является наше расчетное время транзакции, которое мы используем для определения времени, когда перевод достигнет Вашего получателя. Ни один из наших процессов автоматического принятия решений не оказывает на Вас правового или другого значительного действия.

  21. Вход в систему Azimo с помощью учетной записи Facebook и Google
  22. Вы можете войти в Azimo, используя свои профили Facebook или Google. Это позволяет нам подтвердить Вашу личность, путем получения доступа к:

    • адресу Вашей электронной почты, связанный с профилем Facebook и Google
    • Вашему общедоступному профилю на Facebook
    • Вашему основному профилю в системе Google
    • Вашим контактам в системе Google

    Какие-либо Ваши персональные данные, которые мы получаем от третьих лиц, будут обрабатываться в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и политиками конфиденциальности этих третьих лиц.

    При использовании Ваших учетных данных Facebook или Google, Ваши персональные данные могут обрабатываться инструментами маркетинга Facebook или Google. Примером этого является инструмент Facebook под названием «Lookalike Audiences» или аналогичный инструмент, используемый Google под названием «Customer Match». Они помогают нам идентифицировать людей, которые имеют интересы или поведение, аналогичные нашим клиентам. Мы можем использовать аналогичные инструменты, предоставленные Facebook или Google в будущем.

  23. Изменения в Политике конфиденциальности
  24. Azimo может время от времени вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Любые изменения вступают в силу незамедлительно, если не указано иное. Дата последнего обновления отображается в верхней части страницы.

    Все споры или претензии, возникающие в связи с настоящей Политикой конфиденциальности, будут рассматриваться только в контексте версии документа на английском языке.

  25. Контактная информация
  26. В штате компании Azimo есть специалист по защите данных, который отвечает за вопросы, касающиеся конфиденциальности, защиты и безопасности данных. С нашим специалистом по защите данных можно связаться по e-mail: privacy@azimo.com.

Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Благодаря этому мы сможем поддерживать качество использования нашего сервиса.